T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Готовлю каждый день всего за 30 минут - рецепт идеальной запеканки с грибочками

Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта аппетитная запеканка с грибами — настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и простые блюда. Не требуя много времени на подготовку, она обещает стать вашим любимым угощением, которое вы захотите готовить снова и снова, делится ИА PrimaMedia. Вот как легко и быстро можно приготовить эту восхитительную запеканку: 

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20-30% жирности
  • 100 г сыра (можно использовать моцареллу или любой другой плавленый сыр)
  • 3 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт: 

Подготовка грибов и овощей:

  • Тщательно очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Жарка:

  • На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности, приправьте солью и перцем.

Приготовление заливки:

  • В миске взбейте яйца с сливками, добавьте натертый сыр, соль и перец.

Сборка запеканки:

  • Выложите обжаренные грибы с луком в форму для запекания.
  • Залейте грибную смесь яично-сливочной заливкой.

Запекание:

  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача:

  • Подавайте запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.

Эта запеканка не только вкусная, но и сытная, идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо прекрасным выбором для каждого дня.

225089
43
84