T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

ИНТЦ "Русский" подписал соглашения с госсектором и крупными компаниями РФ и Китая

Сотрудничество будет направлено на развитие инновационных проектов на Дальнем Востоке
10 сентября 2024, 16:01 Общество
Подписание соглашения пресс-служба ДВФУ
Подписание соглашения
Фото: пресс-служба ДВФУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инновационный научно-технологический центр "Русский" заключил восемь соглашений с крупными компаниями России и Китая, а также с представителями госсектора на полях Восточного экономического форума (16+). Новое сотрудничество укрепит развитие высокотехнологичного бизнеса на Дальнем Востоке и позволит выйти на рынки стран АТР, сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Подписанные соглашения создают прочную основу для совместной работы, которая позволит реализовать ряд амбициозных проектов на Дальнем Востоке. Основное внимание будет уделено внедрению современных технологий, развитию стартапов и укреплению научных исследований, что, в свою очередь, способствует экономическому росту и улучшению качества жизни в регионе. 

Так, совместно с фармкомпанией ГЕРОФАРМ Фонд будет развивать биомедицину и фармакологию на Дальнем Востоке. А с партнерами из Китая выходить с биотехнологиями на рынки АТР. Также с компаниями "Медтехсервис" и "Медфарм" ИНТЦ планируют запустить проекты по производству медицинских тест-систем. Кроме того, на площадке Центра компания "Солнечная энергия" начнет изучение фармакотерапевтических особенностей эндемичных лекарственных растений совместно с научными коллективами Дальнего Востока.

пресс-служба ДВФУ

Подписание соглашения. Фото: пресс-служба ДВФУ

Ключевое соглашение на ВЭФ для Фонда — создание программы "100 ученых и инженерных команд" с Минвостокразвития, Минобрнауки РФ и Правительством Приморья. Программа нацелена на решение ключевой проблемы — низкой плотности научно-исследовательских кадров и технологических предпринимателей в регионе. В результате реализации программы планируется привлечь более 100 научных и инженерных команд в компании резидентов ИНТЦ "Русский", которые помогут повысить долю наукоемкой продукции в экономике Дальнего Востока.

пресс-служба ДВФУ

Подписание соглашения. Фото: пресс-служба ДВФУ

"Форум стал платформой для обмена опытом и идеями, а также для налаживания новых деловых контактов. ИНТЦ "Русский" стремится стать центром притяжения для научно-технологических решений и талантливых специалистов, способствуя тем самым устойчивому развитию региона. А сотрудничество с крупными игроками на рынке позволит нам не только ускорить процесс реализации инновационных идей, но и привлечь дополнительные инвестиции в Дальний Восток", — отметила генеральный директор ИНТЦ "Русский" Елена Харисова.

Также среди новых партнеров ИНТЦ "Русский": Технопарк "Якутия", ИНТЦ "Юнити парк", ГК "ОСТОВ".

Напомним, на Русском острове активно строится уникальная научная инфраструктура — Инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) "Русский". Он призван объединить высокотехнологичный бизнес, предпринимателей, инженеров и исследователей со всего мира для создания кластера технологических компаний на Дальнем Востоке России, ориентированных на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. ИНТЦ будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, коммерциализации их результатов и расширению доступа граждан и юридических лиц к участию в перспективных, коммерчески привлекательных научных и научно-технологических проектах. А поддержка со стороны крупных государственных корпораций, таких как АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики подчеркивает значимость ИНТЦ для развития не только региона, но и России.

16842
43
37