Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Один овощ улучшит иммунитет, укрепит сердце и справится с отеками

Врач-диетолог рассказала, как приготовить баклажаны, чтобы не убить их пользу
9 сентября 2024, 14:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач назвала овощ, который полезен для пищеварения и сердца Freepik
Врач назвала овощ, который полезен для пищеварения и сердца
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все любят есть баклажаны, а зря. Этот овощ содержит в себе много полезных свойств, главное правильно его приготовить, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В баклажанах содержится много клетчатки, которая нужна для питания полезной микрофлоры кишечника, отметила врач. Это крайне важно для крепкого иммунитета потому, что 80% иммунокомпетентных клеток находится именно в кишечнике, объяснила Соломатина. От хорошей работы кишечника также зависит и настроение, добавила она.

Кроме этого в баклажанах много витамина С, а также содержится калий, который помогает бороться с отеками и укрепляет сердечные мышцы. Также эти овощи содержат в себе магний, марганец, кобальт, фолиевую кислоту, поведала врач.

Баклажаны лучше всего запекать или тушить, так они сохраняют в себе большинство полезных веществ, также можно приготовить их на гриле. А вот жарить баклажаны не стоит, так как они впитывают слишком много масла и становятся очень калорийной пищей, предупредила Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.

228786
32
24