T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Этот легендарный маковый эклер с варенкой взбудоражит вкусовые сосочки - секрет шеф-повара

Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эклер — один из самых популярных в мире десертов. Московский шеф-повар Виталий Истомин предлагает приготовить пирожное по своему фирменному рецепту: с нежнейшей маковой начинкой. Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии. 

Тесто на 20 штук:

  • Вода — 320 мл
  • Молоко — 320 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 360 г
  • Какао — 15 г
  • Яйца — 10 шт.

Мак:

  • Мак — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 100 г

Мак отварить в воде с медом и сахаром 30 минут.

Крем:

  • Крем-сыр — 300 г
  • Вареная сгущенка — 200 г.

Как готовить:

  • Сливочное масло заливаем водой и молоком. Добавляем сахар и соль
  • В кипящую массу добавляем муку и "завариваем"
  • Добавляем какао
  • Мешаем, пока масса не станет комнатной температуры
  • Добавляем в массу яйца
  • Отсаживаем эклеры
  • Разогреваем духовку до 260°C
  • Ставим противень с эклерами и выключаем на 15 минут
  • После ставим на 170°C и выпекаем 25 минут
  • Варим мак с сахаром и медом 30 минут
  • Смешиваем сгущенку и сливочный сыр
  • Начиняем эклеры
  • Сверху кладем маковую начинку.
232622
43
84