Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Названо самое полезное блюдо из тыквы - пишите рецепт

Диетологи поделились рецептом одного блюда из тыквы
Тыква богата витаминами A, C и E freepik.com
Тыква богата витаминами A, C и E
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыква — это универсальный и питательный продукт, который можно использовать во множестве блюд. Одно из самых полезных и популярных блюд из тыквы — это тыквенный суп-пюре. Он не только вкусный, но и богат витаминами, минералами и клетчаткой. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:
— 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
— 1 средняя картофелина (по желанию, для большей кремовости)
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 500 мл овощного или куриного бульона (можно использовать воду)
— 100 мл кокосового молока (по желанию)
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
— Специи (например, мускатный орех, имбирь, кориандр) по желанию
— Зелень для украшения (петрушка или укроп)

В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тыкву и картофель, перемешайте и готовьте несколько минут.
Влейте бульон (или воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей (примерно 15-20 минут).
Снимите с огня и с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко и специи, доведите до желаемой температуры. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Тыква богата витаминами A, C и E, а также клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кожи.
Кокосовое молоко добавляет кремовости и полезных жиров, а также отлично сочетает с тыквой.
Специи придают блюду аромат и могут обладать противовоспалительными свойствами.

190425
32
24