Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Сколько сыра надо есть в день - ответ диетолога

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочные продукты, включая сыр, давно считаются важными элементами здорового питания, однако все больше исследователей ставят под сомнение их необходимость. По мнению доктора Дариуша Мозаффариана, кардиолога и профессора медицины и диетологии из медицинской школы Тафтса, молочные продукты могут быть полезны, но не являются незаменимыми, сообщает ИА PrimaMedia. 

Мозаффариан утверждает, что кальций и витамин D, которые традиционно связываются с молочными продуктами, можно получить из других источников. Поэтому рекомендации по ежедневному потреблению трех порций молочных продуктов, сосредоточенные на низком содержании жира, основаны на устаревших представлениях. 

Вместе с тем, диетолог отмечает, что молочные продукты, такие как сыр и йогурт, могут приносить определенные сердечно-метаболические преимущества, которые не связаны с содержанием жира или кальция. Ферментация сыра и пробиотики в йогурте, по его мнению, могут снижать риск диабета и способствовать улучшению микробиома кишечника. 

Эксперт рекомендует ежедневно употреблять одну порцию несладкого йогурта и сыра, выбирая между нежирными или цельными жирными продуктами в зависимости от предпочтений. 

225094
43
84