T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Королевский рецепт: этот сметанник с золотом ваши гости не забудут никогда - шеф-повар

Секрет сметанника - правильный крем
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет успешного сметанника, по словам шеф-повара Виталия Истомина, — правильный крем. Как готовить десерт, он подробно рассказал в своем телеграм-канале (18+). Фишка авторского рецепта — пищевое золото, которым украшают десерт. 

Ингредиенты

Коржи

  • Шоколадный бисквит
  • Кофе
  • Лимонный сок

Крем

  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сметана 30% — 180 г

Дополнительно

  • Малина в сиропе
  • Морская соль
  • Пищевое золото

Как готовить

  • Запекаем шоколад на 10 минут при 180°С под фольгой и даем остыть 
  • Кипятим сливки 30% 
  • Заливаем шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока весь шоколад не растворится
  • Охлаждаем смесь, добавляем сметану и перемешиваем
  • Шоколадный бисквит поливаем кофе и лимонным соком
  • Кладем грецкий орех
  • Сверху кладем малину
  • Добавляем крем и посыпаем морской солью
  • Накрываем пищевым золотом.
232622
43
84