Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Изумительный торт на сковороде за 1 час – без миксера и духовки

Простой рецепт из минимального набора продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой можно, даже если в доме нет духовки, миксера и специальных форм. ИА PrimaMedia делится простым рецептом нежного торта, который по вкусу напоминает Наполеон.  

Ингредиенты

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л. (30 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для коржей:

  • Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр)
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Мука 420 — 450 гр

Приготовление

Крем

  1. Яйца растираем в миске с обычным и ванильным сахаром, всыпаем муку и хорошо перемешиваем;
  2. Молоко нагреваем в кастрюле, но до кипения не доводим, выливаем в миску с яйцами и мукой и размешиваем;
  3. Переливаем всю смесь обратно в кастрюлю и доводим крем до кипения, после закипания варим ещё 1 минуту, обязательно помешивая его всё время;
  4. Убираем с плиты и сразу добавляем сливочное масло в несколько приемов, слегка взбивая крем венчиком. Накрываем крышкой, чтобы сохранить крем тёплым.

Коржи

  1. Яйцо смешиваем со сгущенкой, всыпаем немного муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности;
  2. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тест. Количество муки будет зависеть от густоты сгущенки, тесто получится мягкое и не липкое;
  3. Делим полученное тесто на 8 кусочков и катаем из них шарики;
  4. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром около 22 см (ориентируясь на размер сковороды), делаем несколько проколов вилкой в каждой лепешке;
  5. Хорошо разогреваем сковороду и печем коржи по 1 минуте с каждой стороны, складываем стопкой, подрезаем их под круглую крышку или тарелку диаметром 21-22 см. Обрезки складываем в миску.

Собираем торт, пока коржи и крем еще теплые. На каждый корж кладем 4 ложки крема, сильно не прижимаем коржи друг к другу, сверху и по бокам тоже смазываем кремом и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 2 часа. Сверху можно прикрыть пленкой, чтобы крем не заветривался.

Измельчаем обрезки в мелкую крошку, для этого можно воспользоваться блендером или вилкой. Присыпаем торт сверху и по бокам. По желанию можно убрать готовый торт в холодильник на ночь — так он еще лучше пропитается. Перед подачей на стол можно украсить его свежей ягодой.

229297
43
84