Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Нежнейший ПП чизкейк в стакане на 120 кКал - вкус в два слоя

Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется побаловать себя чем-то сладким, но при этом не нарушить принципы правильного питания, на помощь приходит легкий и вкусный ПП чизкейк в стакане. Этот десерт — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказаться от любимых лакомств. В этом рецепте всего 2 слоя, и каждый из них наполнен вкусом и пользой, а главное — порция содержит всего 120 кКал.

Ингредиенты:

Первый слой (творожная основа):

  • 100 г обезжиренного творога.
  • 1-2 ч. л. меда или любого заменителя сахара.
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта без добавок.

Второй слой (ягодный соус):

  • 50 г свежих или замороженных ягод (малина, черника, клубника).
  • 1 ч. л. ложка меда или любого заменителя сахара.

Первый слой — основа:

Желательно выбирать обезжиренный вариант, чтобы снизить калорийность блюда. Для придания нежной текстуры и легкой сладости творогу добавляется немного меда. Также используйте немного натурального йогурта, чтобы сделать слой более мягким и воздушным. Все ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы, которую затем необходимо выложить на дно стакана.

Второй слой — ягодный соус:

Ароматный и яркий ягодный соус можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод. Для приготовления достаточно измельчить ягоды в блендере со состояния пюре. Если ягодная масса слишком густая, можно добавить в нее немного воды или натурального йогурта. Лучше всего использовать низкокалорийные ягоды, такие как малина, черника или клубника. Эти ягоды не только придадут десерту яркий вкус, но и насытят его витаминами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья. Кроме того, ягоды содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на пищеварение. Полученный соус выкладываем на творожную основу и ваш чизкейк готов.

ПП чизкейк в стакане — это идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным десертом, не навредив фигуре. Простой в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов, а его вкус приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.

232625
120
12