Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Летний хачапури на сковороде за 15 минут - берем кефир и творог

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое олицетворяет тепло и уют. Классическое хачапури готовят из тонкого теста, начиняется сыром, обычно сулугуни, и печется с добавлением яйца и масла. Однако для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным хачапури, но не располагает временем для длительных приготовлений, SevastopolMedia предлагает вам "ленивый" вариант, который можно сделать за 15 минут, используя кефир и творог.

Ингредиенты: 

  • 200 гр. творога.
  • 1 стакан кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 200 гр. сыра (по желанию, это может быть любой плавкий сыр: фета, сулугуни или моцарелла).
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Подготовка теста. В глубокой миске смешайте кефир, яйца и творог. Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте соду и постепенно вводите муку, замешивая тесто, оно должно получится довольно мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто можно посолить.

Формирование хачапури. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте из них лепешки. Выложите в центр небольшую порцию сыра, закройте края и сформируйте аккуратный круг.

Жарка. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте лепешки и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача. Готовые хачапури можно подавать даже горячими, смазав их сливочным маслом или соусом на основе сметаны.

Всего 15 минут и вы сможете насладиться вкусным и сытным блюдом, которое обязательно понравится всем. Приятного аппетита! 

232625
120
12