Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Владивостокцев научат готовить настоящие японские суши

Мастер-класс по японской кулинарии проведет повар генерального консула Японии во Владивостоке
2 декабря 2011, 14:10 Политика
Владивостокцев научат готовить настоящие японские суши Ольга Кускова
Владивостокцев научат готовить настоящие японские суши
Фото: Ольга Кускова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Владивосток, 2 декабря, PrimaMedia. Мастер-класс по японской кулинарии пройдет во Владивостоке. Его участниками могут стать знатоки японской культуры и гурманы. Мероприятие проводит Генеральное консульство Японии, а поддержку оказывают компания "Эйлан" и Дальневосточный федеральный университет, сообщает РИА PrimaMedia.

Стоит отметить, что это не первый мастер-класс японской кулинарии, который проводит повар генерального консула Японии во Владивостоке г-н Сираиси. Под его чутким руководством владивостокцы учились готовить мясо с рисом, салат из гребешков и грейпфрута, рис с грибами, блюдо из гребешков, нигири. В ходе нынешних занятий любители кулинарного творчества научатся готовить курицу в соусе терияки и суши тэмакидзуси.

Что касается первого рецепта, то благодаря использованию соуса терияки такое же название имеет и способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю.

А вот суши тэмакидзуси - это суши, сделанное с помощью рук. Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, "выливающимися" с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.

Мастер класс состоится 10 декабря. Местом проведения станет Школа экономики и менеджмента ДВФУ (Океанский пр-т, 19). Церемония открытия пройдет в 13.00. Далее по плану демонстрация по японской кулинарии. А в 14.00 мастер-класс по кулинарии.

Учитывая повышенный интерес владивостокцев к таким мероприятиям, для участия в мастер-классе требуется предварительная запись по телефону 226-74-81. При входе в университет необходимо будет предоставить паспорт.


16882
43
8