Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Сердце будет работать как часы: всего одна ягода улучшит работу важного органа

Этот продукт богат ценными компонентами
Сердце freepik.com
Сердце
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Cпециалист по правильному питанию и коррекции веса Светлана Александрова назвала ежевику самой полезной ягодой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, развития сахарного диабета и борьбы с инфекциями. В ней содержатся ферменты, которые помогают усвояемости и активации минералов. Также к ценным компонентам ягоды относятся жирные кислоты — в 100 гр содержится дневная норма Омега-3 и Омега-6, пишет ИА IrkutskMedia.

Ежевика богата пектином и полифенолами. Пектин способствует снижению уровня холестерина в крови и замедление развитие атеросклероза. Полифенолы — это антоцианы, которые снижают риск образования тромбов и развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов рака. В состав ежевики также входят различные кислоты, такие как салициловая, лимонная, яблочная, винная и никотиновая. Последняя особенно полезна для сердечников.

По словам специалиста, ягода укрепляет иммунную систему и стимулирует обмен веществ. Также она способна сбивать температуру и бороться с инфекциями. Кроме того, ежевика защищает клетки от повреждений свободными радикалами, что помогает в предотвращении возрастных заболеваний и замедляет процессы раннего старения. Высокое содержание витамина C способствует выработке коллагена, который необходим для поддержания здоровья кожи, суставов и кровеносных сосудов, передает "РИА Новости".

231598
14
94