Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Россиянам рассказали, почему не стоит переплачивать за мытую морковь на рынке

У немытой моркови есть одно преимущество перед чистым овощем
Мытая морковь мало чем отличается от немытой Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Мытая морковь мало чем отличается от немытой
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На рынке покупателям предлагают два вида моркови. Первая морковь выглядит очень привлекательно, потому что ее помыли перед продажей. А другая от земли не очищена, поэтому выглядит не так приятно, как ее соперница. Эксперты рассказали, в чем разница между ними. Также они назвали признаки, по которым определяются самые полезные овощи.

По их словам, единственное преимущество немытой моркови заключается в том, что она хранится чуть дольше. А так в ней столько же полезных свойств, сколько и в очищенной от грязи. 

Покупая морковь, мысленно устройте плодам конкурс красоты: выбирайте самую красивую и яркую. В ней больше всего витаминов. Смотрите, чтобы не было дефектов: таких как необычная форма, кривизна, трещины и повреждения.

Плоды должны быть твердыми и гладкими, а область между ботвой и корнеплодом — ярко-зеленой. Если она коричневатая, значит, плод перезрел и стал гораздо менее вкусным. 

Отчетливые тонкие полоски черного цвета — признак того, что морковь поражена вредителями. Есть такую не стоит, если не хотите проблем со здоровьем. 

Для недозревших плодов характерны зеленые пятна. Ширина зеленой области основания у незрелой моркови более 1 см. А перезревшую можно узнать по отросткам. Они также могут говорить о заболеваниях и нитратах, пишет "Здоровое питание".

231617
32
24