Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Минус 2 кг в неделю на этих 3 летних десертах с арбузом - минимум калорий

Делимся рецептами в День арбуза
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арбуз — едва ли не главное летнее лакомство, при том, что оно довольно низкокалорийное. Рецепты с этой сладкой ягодой просты и оригинальны. Делимся ими в День арбуза, 3 августа, сообщает ИА PrimaMedia.

Лимонад с арбузом и лимоном

Ингредиенты:

  • Арбуз — 500 г (вес мякоти)
  • Вода сильногазированная — 400 мл
  • Лимон — 1 шт. Или сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Мед — 2 ч. ложки

Как готовить:

  • Охладите все ингредиенты
  • Срежьте корочки с арбуза, удалите косточки. Нарежьте
  • Добавьте сок лимона, а затем мед
  • Взбейте через блендер
  • Перелейте в кувшин
  • Налейте газированной воды

Сорбет

Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Стружка кокосовая (для подачи) — 2 ст. ложки 

Как готовить:

  • Срежьте кожуру и очистите арбуз от косточек
  • Нарежьте небольшими кусочками
  • Нарежьте 2 кружочка лимона толщиной по 1-2 мм
  • Арбуз и лимон положите в миску или в пакет и отправьте в морозилку на 2-3 часа
  • Замороженные фрукты измельчите в блендере до однородности
  • Выжмите из оставшегося лимона сок и перемешайте массу
  • Посыпьте кокосовой стружкой перед подачей, передает Russian Food (18+)

Желе из арбуза 

  • Арбуз — 1,2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 60 г
  • Лимонная кислота  — 1 ч. ложка 

Как готовить:

  • Срежьте кожуру, удалите косточки и порежьте арбуз
  • Взбейте через блендер
  • Отлейте 300 мл сока и процедите через сито
  • В арбузный сок добавьте желатин
  • Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания
  • Измельченную мякоть перелейте в кастрюлю
  • Добавьте сахар и лимонную кислоту
  • Перемешивайте и доведите до кипения
  • Когда закипит, убавьте огонь и варите 8-10 минут, помешивая лопаткой
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин
  • Перемешайте
  • Разлейте по баночкам
232622
43
84