Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Эксперт назвал продукт, который спасет от лишней соли

Россиянам рассказали, с чем нужно есть вяленую и копченую рыбу
Россиянам рассказали, с чем нужно есть вяленую и копченую рыбу Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Россиянам рассказали, с чем нужно есть вяленую и копченую рыбу
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вяленая и копченая рыба — это вредный, но очень популярный продукт в России. И к счастью есть способ снизить вред от употребления такой закуски, рассказал автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Главная проблема вяленой и копченой рыбы заключается в соли, даже в нескольких маленьких рыбешках содержится суточный максимум соли, предупредил эксперт. Если употреблять такую закуску с пивом, то легко получить большое количество соли, что существенно повышает риск развития гипертонии и сопутствующих проблем, объяснил Малоземов. Особенно такая рыба опасна для здоровья в сочетании с алкоголем, отметил он.

Снизить вред от вяленой или копченой рыбы можно, если добавить к столу больше овощей, например, картошки в мундирах, посоветовал эксперт. Конечно, обычно картошка на столе идет в сочетании с селедкой или другой соленой рыбой, а вяленой или копченой её не едят, но большое количество калия нейтрализует лишнюю соль из рыбы, объяснил специалист.

Но даже здоровому человеку лучше не есть излишне соленую рыбу чаще, чем раз в неделю и в небольшом количестве, рассказал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

4553584.jpgОтравление с доставкой на дом: более 60% блюд из доставки опасны для здоровья

Сервисы по доставке готовых блюд не прошли проверку на безопасность

228786
32
24