T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Баклажаны по-армянски "взорвут" ваши вкусовые сосочки - бесподобный спутник к шашлыку

Позволь себе гастрономический тур
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как только появляются первые баклажаны, этот салат готовится в числе первых. Он идеально сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам — просто незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени. ИА PrimaMedia надеется, что он станет у вас одним из любимых.

Ингредиенты:

  • — Баклажаны — 2 шт.
  • — Помидоры — 3-5 шт.
  • — Лук репчатый — 1 шт.
  • — Перец болгарский — 2 шт.
  • — Лимонный сок — 1 ч.л.
  • — Соль — 1 ч.л.
  • — Масло подсолнечное — для жарки
  • — Зелень — 0,5 пучка
  • — Перец молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
 — Отрежьте хвостики баклажанов и очистите их от шкурки. Нарежьте баклажаны шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, рекомендует iamcook.ru (18+).

2. Подготовьте лук.
 — Нарежьте репчатый лук четверть-кольцами.

3. Жарьте баклажаны.
 — Промокните баклажаны салфетками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавьте лук и жарьте до прозрачности.

4. Соберите салат.
 — Выложите обжаренные баклажаны с луком в салатник. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кружочками нарезанные помидоры. Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Подавайте к столу.
 — Выложите салат в подходящий салатник, посыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита.

Этот яркий и насыщенный салат станет звездой вашего стола. Попробуйте его в качестве гарнира к шашлыку и вы не пожалеете!

231814
43
84