Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Кому категорически нельзя пить квас

Диетологи назвали пользу и вред кваса
Газированный квас может вызывать дискомфорт в желудке freepik.com
Газированный квас может вызывать дискомфорт в желудке
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жару многим очень хочется выпить такой освежающий напиток как квас. Но так ли он полезен и в чем его польза? Об этом рассказали диетологи.

Итак, квас — это традиционный русский напиток, который пользуется популярностью благодаря своему освежающему вкусу и тысячелетней истории. Однако, как и любой другой продукт, квас имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Квас содержит витамины группы В, минералы, аминокислоты и ферменты, которые могут положительно влиять на пищеварение и общее здоровье.

Квас — отличный способ увлажнить организм, особенно в жаркую погоду. Он помогает поддерживать водный баланс и предотвращает обезвоживание.

Натуральный квас может содержать полезные бактерии, поэтому его употребление может способствовать улучшению микрофлоры кишечника.

А теперь другая сторона медали: многие коммерческие виды кваса содержат большое количество сахара, что может быть вредно для здоровья, особенно для людей с сахарным диабетом.

Газированный квас может вызывать дискомфорт в желудке у некоторых людей.

Некоторые виды кваса могут содержать небольшое количество алкоголя, особенно если он длительное время хранился.

Таким образом, как и с любым другим продуктом, употребление кваса имеет свои плюсы и минусы. Важно употреблять его с умеренностью и отдавать предпочтение натуральным вариантам без лишнего сахара и консервантов.

И тогда квас может быть вкусным и освежающим напитком, который при условии разумного потребления может стать приятным дополнением к вашему рациону питания.


 

190425
32
24