Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Как приготовить и есть устрицы, чтобы не отравиться

Все что надо знать про устрицы
Добавьте несколько капель лимонного сока или соуса на устрицу freepik.com
Добавьте несколько капель лимонного сока или соуса на устрицу
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устрицыперестали быть недоступным деликатесом и сейчас их многие могут себе позволить. Однако этот деликатес требует особого внимания к качеству и способу приготовления, чтобы избежать пищевого отравления. Вот основные советы.

Покупайте устрицы только у проверенных поставщиков.
Убедитесь, что устрицы свежие. Раковины должны быть плотно закрыты.
Если раковина устрицы приоткрыта, слегка постучите по ней. Если она не закрывается, устрица мертва и не годится к употреблению.

Храните устрицы в холодильнике при температуре 1-4°C. Не храните устрицы в воде — они могут задохнуться. Лучше держать их в холодильнике на влажной тряпке или в контейнере с льдом.
Используйте свежие устрицы в течение нескольких дней после покупки.

Промойте устрицы под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок с поверхности раковин.
Открыв устрицу, убедитесь, что она пахнет свежестью моря. Запах должен быть слегка солоноватым, но не неприятным.

Проверьте, нет ли в мясе устрицы странных пятен или изменения цвета. Если вы не уверены в свежести устриц, лучше готовить их. Приготовление убивает большинство бактерий.
Приготовьте устрицы на гриле, запеките, обжарьте или добавьте в супы и соусы.

Свежие устрицы обычно подаются на ледяной подложке, чтобы сохранить их холодными.
Подавайте с ломтиками лимона, соусом из уксуса, шалота и перца, табаско или другими соусами по вкусу.

Добавьте несколько капель лимонного сока или соуса на устрицу. Возьмите раковину в руку и поднесите её ко рту. Осторожно наклоните раковину и выпейте содержимое вместе с устрицей. Медленно разжуйте устрицу, чтобы насладиться её вкусом.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться устрицами безопасно и с удовольствием.

4533230.pngС этими продуктами похудеть можно без проблем на раз

Диетологи назвали лучшие продукты для похудения

190425
32
24