T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сами французы будут вымаливать добавку: простейший рецепт рататуя за 30 минут

Диетически вкусное питание
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рататуй — известное блюдо французской кухни, которое можно приготовить легко и быстро. ИА PrimaMedia предлагает вариант запеченного рататуя, который не только порадует ваш вкус, но и станет украшением любого стола.

Вам понадобится:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

  1. Вымойте и обсушите все овощи
  2. Порежьте овощи на небольшие кубики. Это первый важный момент — мелкая нарезка овощей обеспечивает быстрое приготовление, передает портал iamcook.ru (18+).
  3. Помидоры нарезать, но отдельно.
  4. Нарезанные овощи положите в большую тарелку.
  5. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любую зелень.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 
  2. Выложите овощную смесь на широкий противень и поставьте в духовку. Помидоры нужно будет добавить позднее.
  3. Через 15 минут достаньте противень и добавьте сверху нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте.
  4. Запекайте еще около 15 минут, до полной готовности овощей.

Запеченный рататуй получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь этим легким и полезным ужином без вреда для фигуры.

Следуйте этим простым шагам, и вы получите великолепный образец французской кухни, который станет украшением вашего стола и порадует всех гостей. Вкусно, полезно и легко — идеальное летнее блюдо.

231814
43
84