Польза и вред. Семечки подсолнечника
14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Купили арбуз и отравились. Как выбрать качественную ягоду

Эксперты дали советы по выбору безопасного арбуза
5 июля 2024, 01:46 Общество #ТоварищБди
Сухой и коричневый хвостик указывает на то, что арбуз созрел freepik.com
Сухой и коричневый хвостик указывает на то, что арбуз созрел
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В регионах на рынках уже начали продавать арбузы. Выбор арбуза может быть сложной задачей, но следуя нескольким простым советам, можно выбрать сладкий и спелый плод, а также избежать риска отравления.

Ищите арбуз с темно-зеленой кожурой с контрастными светлыми полосками. Избегайте плодов с бледными или неравномерно окрашенными участками.
Желтое или кремовое пятно на кожуре (где арбуз лежал на земле) указывает на спелость. Если пятно белое или отсутствует, арбуз может быть недозрелым.

Убедитесь, что кожура твердая и гладкая, без трещин, вмятин или пятен гнили.
Постучите по арбузу. Спелый арбуз издаст глубокий, гулкий звук. Если звук глухой или звонкий, арбуз может быть недозрелым или перезрелым.

Выбирайте арбузы среднего или большого размера, но избегайте слишком больших или слишком маленьких. Арбузы должны быть симметричными, без деформаций.

Сухой и коричневый хвостик указывает на то, что арбуз созрел. Если хвостик зеленый и свежий, арбуз, скорее всего, был сорван слишком рано.
Спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Это указывает на высокое содержание воды и спелость.

Всегда тщательно мойте арбуз перед нарезкой, чтобы удалить грязь и бактерии с кожуры.
Избегайте повреждений. Не выбирайте арбузы с трещинами, вмятинами или порезами, так как они могут содержать бактерии.

После разрезания обратите внимание на цвет мякоти. Она должна быть ярко-красной или розовой, без белых или желтых прожилок. Семена должны быть черными или коричневыми.

190425
32
24