Польза и вред. Семечки подсолнечника
14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Ешьте на завтрак этот продукт, и токсины за ночь отвалятся сами – мощная чистка ЖКТ

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После многочисленных исследований эксперты в области здоровья и правильного питания пришли к выводу, что при регулярном употреблении на завтрак овсяной каши очищается желудочно-кишечный тракт и удаляются шлаки и токсины из организма. Овсянка — простой, легкий в готовке, малокалорийный и при этом очень полезный продукт, который диетологи рекомендуют превратить в ежедневный утренний ритуал, передает ИА Stavropol.Media.

Овсянка богата витаминами группы В, а также РР, А, С, Е и К, разными эфирными маслами, содержит крахмал, клетчатку, золу, 18% белков и всего 8% жиров. Овсянка занимает второе место после гречки по своим полезным свойствам. А также этот продукт богат волокнами, способными связывать и выводить токсины и отходы из организма. Диетологи отмечают, что регулярное употребление овсянки помогает активизировать работу кишечника, что очень эффективно удаляет шлаки. Также содержание полезных минералов и антиоксидантов укрепляют иммунитет и организм в целом.

Готовить овсянку легко — нужно смешать хлопья с водой или молоком и варить несколько минут до готовности. По желанию можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мед, чтобы улучшить вкус и добавить блюду больше питательной ценности.

Диетологи советуют добавить этот вкусный и полезный продукт в свой рацион — он не только поможет наладить работу ЖКТ, но и прекрасно насытит и наполнит зарядом бодрости на весь день.

Важно помнить, что всегда перед внесением изменений в свою диету необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы оценить состояние здоровья, исключить хронические заболевания, другие риски и подобрать правильную диету.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

231632
67
150