Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Это простейшее блюдо обожал Брежнев: секретный рецепт яичницы с салом

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичница с салом — это простое, но сытное блюдо, которое многие считают традиционным русским завтраком. Однако не все знают, что именно это блюдо было любимым у Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

До того, как члены Политбюро, включая самого Брежнева, начали соблюдать строгие диеты, яичница с салом была одним из самых частых блюд на их столе. Рецепт яичницы с салом, который, по слухам, использовали в Кремле, очень прост: на большой чугунной сковороде обжариваются куски свежего свиного сала до золотистой корочки, после чего их заливают яйцами.

Вот современный рецепт яичницы с салом и луком:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сало свиное (свежее) — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

1. Нарежьте сало средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

2. Жарьте сало до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к салу и жарьте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

4. Посолите зажарку и аккуратно вбейте яйца, стараясь не повредить желтки.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу на минимальном огне 4–5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким.

6. Если вы предпочитаете полностью прожаренный желток, увеличьте время приготовления на 2 минуты.

7. Переложите яичницу на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки.

8. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу и добавьте чёрный молотый перец по желанию. Подавайте яичницу с салом горячей.

Несколько советов:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное сало.
  • Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук или даже чеснок.
  • Добавьте в яичницу любимые специи, например, паприку, куркуму или карри.

Приятного аппетита!

231638
120
38