Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Рекорд России и пянсе с гребешком: во Владивостоке 28 июня стартует фестиваль "На гребне"

В этом году это событие приурочено ко Дню города и Дню молодежи
25 июня 2024, 18:26 Общество Афиша
Во Владивостоке 28 июня стартует фестиваль "На гребне" ИА PrimaMedia
Во Владивостоке 28 июня стартует фестиваль "На гребне"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке в седьмой раз пройдет фестиваль гребешка "На гребне" (0+). Он будет включать ресторанную и уличную части. В рамках этого гастрономического мероприятия организаторы планируют установить рекорд России и слепить максимальное количество хинкали за пять минут, сообщает ИА PrimaMedia. 

Начнется уличный фестиваль "На гребне" с уличной части, которая пройдет на набережной Цесаревича: 28-30 июня и 6 июля. Фактически это гастрособытие станет вкусной частью двух крупных городских мероприятий — Дня молодежи (0+) и Дня города (0+).

В уличной части примет участие 20 ресторанов и кафе Владивостока. Все они будут работать 28-30 июня и 30 июля, а половина будет угощать гостей с 1 по 5 июля. Помимо традиционных ухи, плова, омлета можно будет попробовать влад ям — специальный том ям моллюском, а также пянсе с гребешком.

Ресторанная часть фестиваля начнется 1 июля и продлится две недели.

Директор по маркетингу ресторана и один из организаторов фестиваля Татьяна Карпенко

Директор по маркетингу ресторана и один из организаторов фестиваля Татьяна Карпенко. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

"В этом году к ресторанной части нашего фестиваля присоединилось 263 ресторана из более 40 городов страны. Если говорить о Приморском крае, то Владивосток остается лидером — тут попробовать блюда из гребешка можно в 53 заведениях", — рассказала директор по маркетингу ресторана и один из организаторов фестиваля Татьяна Карпенко.

Как сообщили организаторы фестиваля 6 июля будет предпринята попытка устанавливать общероссийский рекорд и слепить максимальное количество хинкали с гребешком за пять минут. Специалисты из гастроиндустрии планируют, что в этом мероприятии будет задействовано около 500 человек, а число слепленных хинкали превысит 5000.

Организаторами фестиваля "На Гребне!" (0+) являются Туристско-информационный центр Приморского края, паназиатский ресторан "Зума" при поддержке Агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.

Напомним, что в прошлом году в фестивале "На гребне" участвовало 15 ресторанов и кафе Владивостока, а площадку проведения события посетило 25 тысяч человек. На приготовление блюд ушла тонна дальневосточного гребешка.

10309
43
37