Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Эти забытые деликатесы СССР вызовут бурю ностальгии - сегодня о них не вспомнят

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой эпохе были свои гастрономические изыски, и СССР не стал исключением. Но если раньше эти лакомства считались нормой, то сегодня они могут вызвать недоумение. Какие же блюда так нравились нашим мамам и бабушкам?

Лакомство из прошлого: бутерброд с маслом и солью

Этот рецепт удивляет своей простотой. Нужно было взять ломоть черного хлеба, щедро смазать его растительным маслом и посыпать солью. И вот, закуска готова! Многие с ностальгией вспоминают этот вкус. Была и сладкая версия: хлеб посыпали сахаром и смачивали водой, получая экономную версию сладкой булки.

Десерт из детства: кефир с вареньем или ягодами

Ещё одной радостью для детей в СССР был простой десерт, который можно было сделать в любой семье. Брали обычный кефир и добавляли в него свежие или консервированные ягоды, либо готовое варенье. Вкусно и полезно!

Слоёное удовольствие: простокваша с джемом

Советские граждане с особым трепетом относились к простокваше, считая её не только вкусной, но и полезной. Один из популярных видов был слоёной простоквашей. Слои джема, варенья или конфитюра чередовались с простоквашей, сделанной с использованием молочнокислых бактерий.

Эти блюда — не просто маленькие кусочки прошлого, а памятники далекой эпохи. Глядя на них, мы видим не только гастрономическую ценность, но и свидетельства нашей истории.

231638
120
12