Польза и вред. Семечки подсолнечника
14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Диетологи раскрыли секрет похудения после 40: нужно регулярно есть эти продукты

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всегда и в любом возрасте хочется выглядеть прекрасно, и диетологи уверенно заявляют, что это сделать легко, если правильно и сбалансировано питаться, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на wday.ru (18+). 

Самый главный продукт, который обязательно нужно добавить в свой рацион для снижения веса — это пищевые волокна (отруби или клетчатка). Регулярное употребление клетчатки приводит к положительному эффекту и улучшению общего состояния организма. Нормализуется функционирование кишечника, улучшается состояние кожи, плавно меняется микробиома кишечника, что благотворно влияет на обмен веществ.

Другим важным продуктом для похудения является вода. Диетологи рекомендуют выпивать в день не менее 1.5 — 2 литров воды.

Как выбирать продукты для похудения?

Важно научиться контролировать себя, отдавая предпочтение продуктам, которые не наносят вред ЖКТ и не способствуют набору веса. Диетологи советуют избегать в рационе пищу, которая может быть вредной для организма. Избавление от соусов, полуфабрикатов, колбасных изделий и выпечки позволит избежать излишней отечности.

Рацион должен быть максимально разнообразен и включать продукты, богатые кальцием, витамином D и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, важно следить за достаточным уровнем потребления белка.

Для поддержания хорошей формы после 40 лет специалисты рекомендуют включать в рацион как животные, так и растительные белки, полезные ненасыщенные жирные кислоты, углеводы с низким гликемическим индексом и достаточное количество клетчатки. Рекомендуется начинать с добавления не менее 100 грамм клетчатки в день, постепенно увеличивая этот показатель до 150-200 грамм пищевых волокон, содержащихся в продуктах растительного происхождения.

Важно помнить, что всегда перед похудением необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы оценить состояние здоровья, исключить хронические заболевания, другие риски и подобрать правильную диету.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

231632
67
150