Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Все соседи сбегутся к вам "на поляну": экспресс-маринад для идеального шашлыка

Секрет ультравкусного рецепта
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбор правильного маринада для шашлыка — важный элемент приготовления вкусного блюда, которое будет в центре внимания. На любые вкусовые предпочтения, можно подобрать разные компоненты, которые смогут подчеркнуть непередаваемый вкус готового блюда. Но как мы знаем, сколько людей, столько и мнений. Рецептов маринада существует огромное множество, многие из них подходят сразу к нескольким видам мяса. Можно следовать классике, а можно попробовать необычные варианты, например, с соевым соусом и мёдом, делится интересным рецептом ИА PrimaMedia.

Рецепт имеет название — "Экспресс-маринад "Соево-соусный". За счёт своих ингредиентов, мясо напитывается гораздо быстрее.

Вам понадобится: 

  • Соевый соус 1/2 ст;
  • Рисововый уксус 1/4 ст;
  • Масло оливк. или раст. 1/4 ст; 
  • Мёд 2 ст.л;
  • Чеснок 2 зуб;
  • Имбирь измельчен 1 ч.л. Данный ингредиент не пропускаем, он важен в этом маринаде.
  • Красный перец 1/2 ч.л. 

Готовим:

  1. В глубокой ёмкости смешиваем приправы и специи.
  2. Порезанное мясо кладём в полученную смесь и хорошо перемешиваем.
  3. Продукты маринуются 30 минут. За это время мясо хорошо пропитывается составом.
  4. Готовим на мангале и остаётся только насладиться бесподобным вкусом готового шашлыка в азиатском стиле.

Этот маринад хорошо подходит для любого мяса, сообщает портал Ixbt.com (18+). Главный плюс состава, что он простой и лёгкий, так же стоит учесть, что время пропитывания, заметно меньше. Тут играет и имбирь, и соус, и уксус, и особенно дополняет всю картину мед. 

231814
43
84