Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Врач назвала продукты-стимуляторы прыщей - сразу все тело засыпано

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни для кого не секрет, что определенные продукты могут негативно влиять на состояние кожи, а некоторые даже стимулировать развитие акне. Наталья Сергеевна Чепурнова, кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог и косметолог в профессорской клиники Юцковских во Владивостоке, в беседе с ИА PrimaMedia подчеркнула, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как пшеничная мука, белый рис, молоко и шоколад, может увеличивать выраженность симптомов акне.

По словам врача, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют развитию акне. Они стимулируют увеличенную выработку андрогенов надпочечниками, что усиливает проявление красных образований на коже лица, тела, груди и спине. Кроме того, продукты с высоким гликемическим индексом усиливают проявление акне.

Чепурнова подчеркнула, что помимо этого, такие продукты увеличивают уровень инсулино-подобного фактора роста, который играет ключевую роль в патогенезе акне и усиливает локальное воспаление.

"Продукты, которые следует ограничить в рационе, включают пшеничную муку, белый рис, молоко и шоколад," — пояснила Наталья Сергеевна. "Ограничение потребления этих продуктов особенно рекомендуется в периоды стресса, важных событий или перед сессией, чтобы минимизировать риск новых высыпаний на коже лица."

225094
43
37