T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Истинный рай для сладкоежек: домашние трюфели всего из 4 ингредиентов

Оригинальный рецепт из Франции - уверены, близкие будут в восторге
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня трюфели обрели свою популярность благодаря своему насыщенному вкусу, а также многообразию текстур и начинок. Эти изысканные конфеты получили широкое распространение по всему миру и считаются образцом кондитерского искусства. ИА PrimaMedia делится классическим рецептом, для которого понадобятся всего 4 ингредиента, — уверены, ваши близкие будут в восторге.

Нам понадобятся:

  • Шоколад черный — 300 г
  • Сливки 33-35% — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок без сахара — 4 ст.л
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане. Отдельно подогреваем сливки до кипения и выливаем в шоколад. Оставляем на одну-две минуты, затем осторожно перемешиваем до получения однородной массы;

2. Добавляем в получившуюся смесь виски и хорошо размешиваем, чтобы напиток полностью растворился;

3. Когда ганаш (шоколадно-сливочная масса) остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник на несколько часов или на всю ночь;

4. Достаем ганаш из холодильника и с помощью ложки или специального приспособления формируем одинаковые шарики. Обваливаем каждый шарик в какао-порошке, измельчённых орехах или тёртом шоколаде;

5. Помещаем готовые трюфели в холодное место на полчаса, чтобы они окончательно затвердели.

231458
43
84