T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Простейшая лепешка на все случаи жизни - рецепт азербайджанских кутаб в домашних условиях

Чаще всего начинка состоит из зелени, сыра или их комбинации
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кутабы с зеленью — одно из самых простых азербайджанских блюд, представляющее собой лепешки с различной начинкой. Чаще всего начинка состоит из зелени, сыра или их комбинации, сообщает портал eda.ru (18+). Количество зелени можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Пшеничная мука — 2 стакана
Вода — ½ стакана
Сливочное масло — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу

Инструкция приготовления:

Приготовление теста:

  • Смешайте муку с солью.
  • Влейте четверть стакана теплой воды и перемешайте.
  • Постепенно добавляйте оставшуюся воду, постоянно помешивая.
  • Замесите крутое тесто.

Подготовка начинки:

  • Измельчите кинзу, петрушку и зеленый лук.
  • Перемешайте зелень со 100 граммами растопленного масла.

Формирование кутабов:

  • Разделите тесто на четыре равные части.
  • Каждую часть раскатайте в тонкий блин толщиной около 1 миллиметра.
  • Выложите начинку на половину раскатанного теста, накройте второй половиной и запечатайте края с помощью вилки, стараясь оставить как можно меньше воздуха внутри.

Жарка кутабов:

  • Выложите кутабы на разогретую сухую сковороду.
  • Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
  • Смазывайте готовые кутабы сливочным маслом.

Приятного аппетита!

231458
43
84