T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сметут со стола за секунды: домашние мини-пиццы за 35 минут

От этого быстрого перекуса все точно будут без ума
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за быстрого темпа современной жизни людям часто не хватает времени на полноценный обед, поэтому перекусы на ходу становятся всё популярнее. Важно иметь под рукой простой способ приготовления быстрой и вкусной еды. Мини-пиццы — идеальная закуска, ее легко готовить и можно адаптировать под любой вкус. Этот рецепт от ИА PrimaMedia настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.

Нам понадобятся:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Колбаса — 10 г
  • Перец болгарский зеленый — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус томатный — 100 мл
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Сахар и дрожжи растворяем в теплой воде и даем постоять 5-10 минут, пока не появится пена;

2. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем щепотку соли, дрожжевую смесь и оливковое масло;

3. Замешиваем тесто — оно должно быть эластичным. Накрываем его полотенцем и даем подняться в теплом месте примерно на 1 час;

4. Чеснок измельчаем и жарим на оливковое масле до появления золотистого цвета. К нему добавляем помидоры или томатный соус — тушим до тех пор, пока консистенция станет густой;

5. Колбасу нарезаем ломтиками или полосками, овощи — кубиками, а сыр трем на крупной терке;

6. Духовку разогреваем до 220°С, тесто раскатываем на квадратики или кружки;

7. Каждую основу смазываем соусом, раскладываем начинку и сверху посыпаем соусом;

8. Мини-пиццы выкладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания;

9. Выпекаем пиццу в духовке 10-15 минут до румяной корочки. Сыр должен хорошо расплавиться;

10. Перед подачей дайте пицце немного остыть.

231458
43
84