T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Тает на языке: легендарная лазанья с мясом за 40 минут

Пальчики оближешь - настолько это вкусно
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая лазанья с мясом — это классическое блюдо итальянской кухни, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. А еще оно достаточно простое в приготовлении — ИА PrimaMedia делится любимым рецептом.

Нам понадобятся:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Соус болоньезе — 600 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Молоко — 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи — 10 шт
  • Твердый сыр — 500 г
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Растапливаем сливочное и растительное масло в сотейнике, постепенно добавляя муку и размешивая до однородной массы без комков. Затем вливаем молоко, убавляем огонь и доводим соус до нужной консистенции, постоянно помешивая;

2. Далее на сковороде раскаливаем оливковое масло, добавляем мясной фарш и обжариваем его до полуготовности. После этого в фарш вливаем соус болоньезе, солим и перчим по вкусу;

3. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху выкладываем пласты лазаньи, затем фарш, тертый сыр и соус бешамель. Повторяем эти слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой листов промазываем соусом бешамель и обильно посыпаем сыром. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, ему нужно дать постоять около 7-10 минут. Выпекаем лазанью примерно 30 минут.

Небольшое замечание: важно хорошо промазывать края листов, чтобы лазанья не получилась сухой.

231458
43
84