T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Соблазнительный десерт для истинных гурманов: тарт Татен — секрет в подаче

Простой рецепт с минимальным набором продуктов
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарт Татен — это знаменитый французский десерт, представляющий собой перевернутый яблочный пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Секрет удивительного вкуса тарта кроется в карамелизации яблок. При нагревании сахар превращается в карамель, придавая яблокам глубокий, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 6-8 яблок (лучше использовать сладкие и плотные сорта);

— 200 г. сливочного масла;

— 200 г. сахара;

— 1 ч. ложка ванильного экстракта;

— тесто для пирога (готовое или домашнее).

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое яблоко на 8 долек.

2. В круглой форме (лучше использовать форму со съемным дном) растопите сливочное масло. Посыпьте равномерно сахар по дну формы и добавьте ванильный экстракт.

3. Аккуратно выложите дольки яблок в форму, плотно прижав их друг к другу. Начните укладывать яблоки от центра к краям формы, создавая спиральный рисунок.

4. Раскатайте тесто для пирога в круг, чуть больший по диаметру, чем ваша форма. Положите тесто поверх яблок, аккуратно загнув края внутрь формы.

5. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

6. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть около 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Если яблоки прилипли ко дну формы, слегка постучите по ней, чтобы они легко выпали. Приятного аппетита!

231458
43
84