T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Хотелось бы, чтобы Морской конгресс "укоренился" на Дальнем Востоке – Георгий Мартынов

По "рыбацкой" повестке конгресс мог бы конкурировать и с ВЭФ, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья
3 июня 2024, 16:44 Бизнес
Георгий Мартынов, президент АРПП ИА PrimaMedia
Георгий Мартынов, президент АРПП
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Морской конгресс — Дальний Восток" (18+, проходил во Владивостоке 30-31 мая этого года) оказался интересным и полезным для рыбопромышленного сообщества Приморья и ДВ в целом, традицию его проведения в регионе надо закреплять. Такое мнение в беседе с корр. ИА PrimaMedia высказал президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов.

4444011.jpgВторой "Морской конгресс" пройдет во Владивостоке в 2026 году

Организаторы считаю, что первый форум оправдал ожидания

Георгий Мартынов высоко оценил как уровень организации мероприятия, так и то наполнение деловой программы конгресса, которое имело отношение к работе рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока.

 — Порядка 75-76% объема общероссийского вылова осуществляется как раз на Дальнем Востоке. И, конечно, самый современный флот должен работать в дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Поэтому очень хорошо, что Морской конгресс "приехал" к нам из Санкт-Петербурга, — отметил собеседник агентства.

Наиболее интересными для дальневосточных рыбопромышленников, по мнению президента АРПП, оказались круглые столы в рамках Морского конгресса, посвященные темам регулирования и развития дальневосточного промыслового флота, а также — перевозкам рыбопродукции по Северному морскому пути.

 — Многие доклады, посвященные, например, отечественным разработкам навигационного оборудования, меня очень заинтересовали. Также интересный круглый стол был по Северному морскому пути. Конечно, пока перевозки рыбопродукции по Севморпути — очень невелики по объемам. Однако ведь можно поставить вопрос и шире (это, может быть, уже к повестке будущего Морского конгресса), поговорить в целом о транспортировке рыбопродукции Дальнего Востока в центральные регионы страны. Здесь и автомобильные перевозки развиваются, и вообще мультимодальная логистика, — сказал Георгий Мартынов.

Еще одним плюсом "Морского конгресса — Дальний Восток" руководитель отраслевого объединения считает то, что интересная рыбопромышленникам повестка "не размывается" очень уж большим количеством участников — как это, по оценке Георгия Мартынова, зачастую происходит на Восточном экономическом форуме (6+) — поэтому количество чисто деловых контактов относительно больше.

Напомним, что первый "Морской конгресс — Дальний Восток" собрал более 1,2 тысячи делегатов из России, Китая, Республики Корея, Индии, Казахстана, Белоруссии. Центральной темой диалога стал разворот России на Восток и усиление роли стран Азиатско-Тихоокеанского региона во внешнеэкономической политике государства в судостроении и судоходстве.

17492
43
7