Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Диетолог предупредил, кому запрещено есть помидоры

Полезный овощ может нанести вред организму некоторых людей
Диетолог предупредил, кому запрещено есть помидоры Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Диетолог предупредил, кому запрещено есть помидоры
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры — полезный овощ, однако, некоторым людям стоит от него отказаться.Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гингзбург.

Он объяснил, что в томатах содержится фитонутриент ликопин, калий, витамины А, С, К. Овощ защищает сосуды от развития атеросклероза. Кроме того, помидоры укрепляют сердечно-сосудистую систему и обладают противораковыми свойствами. 

Однако от томатов стоит отказаться людям, страдающим язвенной болезнью или имеющим индивидуальную непереносимость. 

При выборе овоща стоит осмотреть его, важен внешний вид, форма и наличие повреждений. Хвостик должен быть зеленым и не сухим. Кислый запах может говорить о гниении томата. 

Чтобы ликопин лучше усвоился, стоит подвергнуть помидоры термической обработке, передает ФедералПресс.

4444563.pngСекреты вкусного и питательного блюда, которое полюбили все

Диетологи сказали, на что полезно перейти летом

229119
32
24