Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Идеальны для завтрака: маффины с сыром и ветчиной — оценит вся семья

Необычное блюдо из обычных продуктов
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маффины с сыром и ветчиной — это аппетитная, сытная и очень вкусная выпечка, которая станет отличным выбором не только для завтрака и перекуса, но и как дополнение к супу или салату. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт маффинов очень практичным и универсальным. Они станут отличным выбором для семейного завтрака или праздничного стола.

Ингредиенты:

Мука — 250 г;

Разрыхлитель — 15 г;

Соль — 1 г;

Яйца — 1 шт;

Молоко — 240 мл;

Растительное или сливочное масло — 60 мл;

Ветчина — 100 г;

Сыр — 100 г;

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C. 

2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.

3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте ложкой или венчиком до получения однородного, но не слишком густого теста. Не перемешивайте слишком сильно.

5. Ветчину нарежьте на небольшие кубики, сыр натрите на крупной терке.

6. Добавьте нарезанную ветчину и сыр в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить начинку по тесту.

7. Ложкой выложите тесто в подготовленные ячейки формы, заполняя их на 3/4 объема.

8. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока маффины не приобретут золотистый цвет.

9. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в ней в течение 5 минут.

10. Аккуратно извлеките маффины из формы и подавайте теплыми.

Приятного аппетита! 

231550
11
36