T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Рецепт нежнейших кабачков с куриным фаршем - бомбически вкусно и полезно

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадуйте себя и своих близких невероятно нежными и сытными кабачками, фаршированными куриным фаршем и овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально подходит для обеда или ужина, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших кабачка (примерно 600 г.)
400 г. куриного фарша
2 средних помидора (около 250 г.)
1 средняя морковь (100 г.)
2 зубчика чеснока (10 г.)
1 крупное яйцо
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки растительного масла + дополнительно для смазывания
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мелко нарежьте вынутую мякоть.
  • Посолите внутреннюю часть кабачковых "лодочек".

Приготовление начинки:

4427243.jpgЭтот 1 суперприем избавит от лишнего веса без усилий и изнуряющих диет

Диетологи советуют использовать эту методику всем без исключения

  • Очистите и натрите на мелкой терке морковь и чеснок.
  • Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок на среднем огне в растительном масле 5–7 минут, затем переложите в миску.
  • В миску с овощами добавьте яйцо, манку, куриный фарш, приправьте хмели-сунели, солью и перцем.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см.
  • Смажьте пергамент на форме растительным маслом, выложите кружки помидоров, посолите и поперчите.
  • Нафаршируйте кабачки подготовленным фаршем, утрамбовывая его и формируя горку.
  • Уложите фаршированные кабачки на слой помидоров в форме.
  • Запекайте в духовке на верхнем уровне 25–30 минут.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Эти фаршированные кабачки станут настоящим украшением стола и обязательно порадуют всех, кто их попробует.
 
 

231572
43
84