T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сделали скачок: Приморье оказалось на 50-м месте по качеству жизни среди регионов России

За год край улучшил свои показатели в рейтинге АСИ
23 мая 2024, 19:38 Общество
Владивосток Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Владивосток
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский край занял 50-е место в Национальном рейтинге качества жизни в субъектах РФ. Регион продемонстрировал высокую динамику роста в рейтинге АСИ: в прошлом году край был на 69-й позиции. В топ-10 по качеству жизни вошел один дальневосточный регион — это Сахалинская область, сообщает ИА PrimaMedia

Новый выпуск Нацрейтинга качества жизни накануне представили главе государства Владимиру Путина на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Рейтинг формирует ежегодно. Показатели в нем затрагивают все ключевые направления: поддержку семей, образование, здравоохранение, экологическое благополучие, формирование среды для жизни в регионах.

Гендиректор АСИ Светлана Чупшева на встрече с президентом назвала топ-5 лидеров рейтинга: это Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Татарстан. Она также отметила, что в этом году в десятку лидеров попала Сахалинская область, заняв девятое место. При этом ни один из других регионов Дальнего Востока не попал и в 20-ку лидеров Нацрейтинга качества жизни.

По итогам 2023 года Приморье заняло 50 место по России и третье место по Дальнему Востоку, продемонстрировав высокую динамику роста. В 2022 году регион занимал 69 место по стране и шестое место в ДФО.

Заслушивая результаты рейтинга, президент отметил регионы, которые сделали скачок.

"У нас традиционно лидерами рейтинга являются Москва, Петербург, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Татарстан. А вот что касается динамики роста, я уже сказал об этом, — это Кемеровская область, Волгоградская область, Северная Осетия — Алания, Приморский край, Рязанская область. Это радует. Потому что в этих регионах есть чем заниматься. И если они показывают хороший темп, то это вселяет уверенность в том, что дальше развитие пойдет по нужному пути и будет достигать тех целей, которые мы перед собой ставим", — сказал Владимир Путин.

Первый вице-губернатор — председатель правительства Приморья Вера Щербина подчеркнула, что таких результатов удалось достичь благодаря комплексу принимаемых в регионе мер.

"На территории края работает Центр управления регионом, который анализирует все обращения и жалобы населения. Мнение граждан лежит в основе нашей работы. Кроме этого, выросла заработная плата — на 14% в среднем по Приморью. Хочу отметить и вопросы социального блока. По инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко мы внедрили новые механизмы поддержки участников специальной военной операции: активно трудоустраиваем военнослужащих, возвращающихся с фронта, выплачиваем ветеранам по 30 тысяч рублей ежемесячно в течение года. Все это помогло нам добиться высокой оценки на федеральном уровне. Нам есть, к чему стремиться, поэтому будем и дальше работать в этом направлении", — приводит ее мнение пресс-служба губернатора.

17456
43
37