Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Эти 3 продукта оздоровят щитовидку за 2 недели — нужно есть каждый день

 www.freepik.com

Фото: www.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Щитовидная железа играет важную роль в регуляции многих процессов в организме, поэтому ее здоровье необходимо поддерживать. Профессиональные диетологи и врачи рекомендуют включать в рацион определенные продукты, которые способствуют здоровью щитовидной железы, передает ИА Stavropol.Media.

Морепродукты

Морепродукты, такие как водоросли, креветки, мидии и рыба, богаты йодом — важным элементом для здоровья щитовидной железы. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, поэтому его недостаток может привести к различным нарушениям. Включение морепродуктов в рацион помогает поддерживать оптимальный уровень йода в организме.

Фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов

Фрукты и овощи, такие как ягоды, цитрусовые, киви, шпинат, брокколи и сладкий перец, богаты антиоксидантами, которые помогают защищать клетки щитовидной железы от повреждений и воспалений. Включение этих продуктов в рацион способствует поддержанию здоровья и нормальной функции щитовидной железы.

Омега-3 жирные кислоты

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как лосось, сардины, семена чиа и льняное масло, также полезны для здоровья щитовидной железы. Омега-3 жирные кислоты помогают снижать воспаление и поддерживать здоровую структуру клеток щитовидной железы.

Перед следованием этим рекомендациям необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас уже есть какие-то проблемы со щитовидной железой или если вы принимаете какие-либо медикаменты. Каждый организм индивидуален, и только врач может дать конкретные рекомендации, учитывая ваше здоровье и особенности организма.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

196697
67
150