T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Бабушкин рецепт нежнейших пышек покорил всех домашних - воздушная вкуснятина

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышки, приготовленные по бабушкиному рецепту — это настоящая магия на вашей кухне. Их удивительная нежность и воздушность захватывают с первого же кусочка. Приготовьте ароматный десерт всего за несколько шагов, сообщает портал marieclaire.ru (18+). 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г.
Вода — 300 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар белый — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л.
Соль любая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Растворите дрожжи в теплой воде или молоке со щепоткой сахара.
  • Отмерьте нужное количество муки и просейте её через сито.
  • В просеянную муку добавьте поднявшиеся дрожжи, затем яйцо, соль и оставшийся сахар. Все аккуратно перемешайте до однородности.
  • Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, чтобы шарики можно было лепить из него без лишних усилий. Оставьте тесто на 1-2 часа под полотенцем или скатертью.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте из него шарики — пончики. Небольшие порции теста раскатайте в колбаску, нарежьте на маленькие кружочки и сформируйте шарики.
  • Жарьте пышки на хорошо разогретом растительном масле. Температура должна быть достаточной, чтобы шарик начал обжариваться сразу после контакта с маслом.
  • Как только вы выложите шарики на сковороду, прижмите их пальцем в середине, делая небольшое углубление.
  • Жарьте каждую пышку до золотистой корочки со всех сторон около 2-3 минут. Готово!

Эти нежные и воздушные пышки покорят всех домашних своим вкусом и ароматом, создавая атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!

231572
43
84