Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Второй уличный фестиваль "О! Мега Вкус" обещает удивить разнообразием блюд из минтая

Для жителей и гостей приморской столицы будет доступно почти 50 блюд, в составе которых будет дикая белая рыба – минтай
21 мая 2024, 18:18 Общество Афиша
Второй уличный фестиваль "О! Мега Вкус" Visit Primorye
Второй уличный фестиваль "О! Мега Вкус"
Фото: Visit Primorye
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уличная программа фестиваля "О! Мега Вкус" (0+) стартует во Владивостоке в пятницу, 24 мая. В течение трёх дней его гостям предложат самые разные блюда, основу которых составляет минтай, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).

И, как того требуют правила "хорошего тона", на фестивальной площадке какая-то часть ресторанных блюд будет представлена в упрощённом варианте, а какие-то предложения по фаст-фуду после уличной программы обретут ресторанный статус и будут внесены в меню.

Участниками Второго уличного фестиваля "О! Мега Вкус" станут шеф-повара 20 ресторанов Владивостока и Бурятии. Никаких ограничений — поле для фантазий огромное. На фестивальной площадке можно будет отведать пироги и паровые булочки бао, пельмени и картофляники, рыбу в кляре и с овощами, мини-голубцы, уху и даже рамен. Почти 50 блюд, в составе которых будет дикая белая рыба — минтай.

Во время уличного фестиваля гости этого вкусного праздника смогут не только отведать оригинальные блюда, но посетить мастер-классы, лекции и также поболеть за поваров во время профессиональных шеф-баттлов. В программе предусмотрены конкурсы и концерт, в котором выступят местные молодёжные группы.

"Этот фестиваль позволяет решить несколько задач. Популяризируем полезную экологичную рыбу минтай. Через это событийное мероприятий повышаем туристическую привлекательность региона и развивает внутренний гастрономический туризм. У поваров есть возможность показать креативный подход при создании нового блюда", — отметила директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич.

Второй уличный фестиваль "О! Мега Вкус" пройдёт 24-26 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока рядом с яхт-клубом "Тихий Океан".

Организаторами фестиваля выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Приморского края.

143124
43
37