T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Лазанья по этому рецепту вскружит вам голову - сами итальянцы подбирают слюни

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — классическое итальянское блюдо, которое обладает невероятным вкусом и ароматом. Вот подробный рецепт приготовления этого сытного деликатеса в духовке, сообщает портал news.ru (18+). 

Ингредиенты:

Лазанья (листы): 250-400 г. (8–10 штук)
Свежий фарш: 500 г.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Томатная паста: 400 г.
Твердый сыр: 200 г.
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Молоко: 600 мл.
Пшеничная мука: 70 г.
Сливочное масло: 70 г.
Соль, черный молотый перец, специи: по вкусу

Приготовление:

Подготовка овощей и фарша:

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости.
  • Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета, пока не станет румяным.
  • Влейте томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Приготовление соуса Бешамель:

  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  • Постепенно влейте молоко, продолжайте помешивать, чтобы избежать образования комков, и варите до загустения (около 5 минут). Посолите и поперчите. Соус должен быть густой, по консистенции напоминающий сметану.

Сборка лазаньи:

  • Смажьте форму для запекания слоем соуса Бешамель.
  • Выложите первый слой лазаньи, затем покройте его мясной смесью и посыпьте тертым сыром.
  • Повторите слои: соус, лазанья, фарш, сыр, до тех пор, пока не заполните форму.

Запекание:

  • Поставьте лазанью в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Дайте лазанье немного остыть перед подачей, чтобы она лучше держала форму при нарезке. Подавайте горячей с листьями свежего базилика. 
Приготовьте эту великолепную лазанью и насладитесь истинным итальянским вкусом прямо у себя дома!

231572
43
84