T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Китае создали радиолокационную сеть для прогнозирования космической погоды

Космос. Freepik
Космос.
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В северных регионах Китая была создана высокочастотная радиолокационная сеть для прогнозирования космической погоды. Первые результаты наблюдения обнародованы на открывшемся в понедельник в Пекине международном семинаре SuperDARN /Super Dual Auroral Radar Network, Сеть супердвойных авроральных радаров/.

Указанная радиолокационная сеть состоит из шести высокочастотных радаров когерентного рассеяния, расположенных в провинции Цзилинь, автономном районе Внутренняя Монголия и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Она полностью была построена в октябре прошлого года под руководством Национального центра космической науки при Академии наук Китая /НЦКН АНК/.

Эта сеть представляет собой составную часть второго этапа государственного проекта сети комплексного наблюдения за космической погодой наземного базирования, известной под названием "Меридиан".

Завершение строительства радиолокационной сети означает совершение новых прорывов в технологиях высокочастотных радаров когерентного рассеяния и научных исследованиях, что позволит в дальнейшем углубить международное сотрудничество в этой области, сообщили в НЦКН АНК.

При помощи этой сети можно осуществлять непрерывное наблюдение ионосферы в средних и высоких широтах азиатского сектора. Зона ионосферы, доступная для наблюдения, с юга на север простирается на 4000 км, а с востока на запад — на 12 тыс. км.

Напомним, что ионосфера — часть атмосферы Земли с высокой концентрацией заряженных частиц, где летают космические станции и еще многие другие космические аппараты. Ионосферные неоднородности, по словам ученых, могут нарушать передачу радиосигналов между ними с Землей.

Ожидается, что китайская высокочастотная радиолокационная сеть присоединится к проекту SuperDARN, который представляет собой глобальную сеть радаров, занятых мониторингом условий в околоземном космическом пространстве, и тем самым обеспечит обмен данными в режиме реального времени с базами данных в Великобритании и Канаде.

SuperDARN также является международной организацией, в состав которой входят учреждения из ряда стран, включая Великобританию, США, Канаду, Японию, Китай, Францию, Италию, Норвегию, Австралию и ЮАР, уведомляет агентство Хinhua.

190929
43
147