T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Рецепт божественного шашлыка - мягкое и сочное мясо без лишней возни

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом теплых дней начинается сезон пикников и, конечно же, шашлыков. ИА PrimaMedia предлагает проверенный рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины, который удивит вас своей простотой и великолепным вкусом. Приготовление шашлыка не требует особых кулинарных навыков, но результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Свинина: 1500 г
Репчатый лук: 500 г
Уксус 70%: 3 чайные ложки
Специи для шашлыка: 3 столовые ложки
Соль: 1/2 столовой ложки
Вода: 1 стакан (для уксусного раствора)

Подготовка мяса:

  • Достаньте свинину из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  • Тщательно вымойте мясо перед нарезкой.
  • Нарежьте мясо на кубики среднего размера. 
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если предпочитаете более сочный шашлык, можете натереть лук на терке.
  • Добавьте лук к мясу.
  • Посыпьте мясо и лук специями и хорошо все перемешайте.
  • Залейте ингредиенты уксусным раствором, приготовленным из 3 ч.л. уксуса и стакана воды.
  • Руками хорошо перемешайте мясо с луком и маринадом, чтобы специи равномерно распределились.
  • Накройте емкость с маринадом пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Жарка на мангале:

  • Равномерно распределите мясо на шампуры или решетку. 
  • Жарьте на углях до готовности, периодически поворачивая. 

Подавать шашлык лучше с маринованными овощами и свежей зеленью.
Шашлык по этому рецепту станет звездой вашего стола на любом пикнике или семейном ужине на открытом воздухе.

231572
43
84