Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Соблазнительный десерт для истинных гурманов: тарт Татен — секрет в подаче

Простой рецепт с минимальным набором продуктов
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарт Татен — это знаменитый французский десерт, представляющий собой перевернутый яблочный пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Секрет удивительного вкуса тарта кроется в карамелизации яблок. При нагревании сахар превращается в карамель, придавая яблокам глубокий, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 6-8 яблок (лучше использовать сладкие и плотные сорта);

— 200 г. сливочного масла;

— 200 г. сахара;

— 1 ч. ложка ванильного экстракта;

— тесто для пирога (готовое или домашнее).

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое яблоко на 8 долек.

2. В круглой форме (лучше использовать форму со съемным дном) растопите сливочное масло. Посыпьте равномерно сахар по дну формы и добавьте ванильный экстракт.

3. Аккуратно выложите дольки яблок в форму, плотно прижав их друг к другу. Начните укладывать яблоки от центра к краям формы, создавая спиральный рисунок.

4. Раскатайте тесто для пирога в круг, чуть больший по диаметру, чем ваша форма. Положите тесто поверх яблок, аккуратно загнув края внутрь формы.

5. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

6. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть около 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Если яблоки прилипли ко дну формы, слегка постучите по ней, чтобы они легко выпали. Приятного аппетита!

231550
11
36