Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

С ними память не будет, как у рыбки — эти 8 продуктов активизируют и омолодят мозг

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых неприятных побочных эффектов старения — это ухудшение памяти. Однако, в последнее время с этой проблемой сталкиваются и молодые люди. Врачи назвали 8 полезных продуктов, которые улучшат память, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на журнал The Voice (18+).

Ягоды

Подойдут любые ягоды — клубника, малина, черника, голубика. Благодаря большому количеству антиоксидантов ягоды полезны не только для памяти, но и для всего организма.

Зелень и капуста

Укроп, петрушка, листья салатов богаты фолатами, что снижает риск развития деменции. Также очень полезны брюссельская капуста и брокколи — они избавляют организм от токсинов.

Бобовые

Когнитивные способности могут улучшить фасоль, бобы и нут, так как эти продукты богаты белками.

Цельнозерновые продукты

На метаболизм плохо влияют простые углеводы, такие как макароны из пшеницы или белый рис, поэтому врачи рекомендуют сократить их употребление.

Индейка и курица

Жирное мясо можно заменить на индейку и курицу — в них больше белка и меньше насыщенных жиров.

Жирная рыба

Риск появления болезни Альцгеймера снижают жирные кислоты омега-3, которыми богаты рыбы.

Орехи

Риск развития деменции уменьшает употребление орехов, т.к. в них содержится много полифенола. Вообще все орехи полезны (даже ореховое масло, но только при условии, чтобы в нем было мало сахара). 

Оливковое масло

Такое масло лучше использовать вместо других масел, особенно во время жарки. Особенно полезно extra virgin — масло первого отжима.

Важно: данные продукты не заменят полноценное лечение. Нужно пройти консультацию у врача или диетолога, который сможет оценить состояние организма и определить, какие продукты нужно включить в рацион питания, и не нанесут ли они здоровью вред. 

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia



231632
67
150