Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
08:50
Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50

Эти 3 продукта мгновенно "раскачают" мозг и улучшат память — результат удивит

 www.freepik.com

Фото: www.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто, когда человек чувствует усталось или нервное напряжение, его неумолимо тянет заесть этот стресс вредными углеводами — булочками, сладостями и прочими. Однако, такой подход, по мнению диетологов, в корне не верный. Продукты в рационе должны способствовать оздоровлению, поддерживать функции мозга и общего когнетивного благополучия. Для этого специалисты рекомендуют 3 особых продукта, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на thevoicemag.ru (18+).

Грибы

Особое внимание диетологи рекомендуют обратить на грибы шиитаке и вешенки. Они содержат эрготионеин — аминокислоту, которая действует как антиоксидант. Он является важным биоактивным соединением, которое может способствовать здоровому старению, улучшению когнитивных функций и снижению стресса (при условии здорового образа жизни и правильного питания). 

Яйца

Это естественный источникпитательных веществ, поддерживающих здоровье мозга, в том числе холина (150 мг на большое яйцо), лютеина и зеаксантина (252 мкг на большое яйцо). Холи способствует поддержанию здоровья мозга на протяжении всей жизни, улучшая память, мышление, настроение и другие функции. Лютеин, известный как микроэлемент, важный для здоровья глаз (накапливается в глазной ткани), также играет ключевую роль в нормальном функционировании мозга, как показали недавние исследования диетологов и ученых.

Грецкий орех

Это единственный орех, который является надежным источником омега-3 жирных кислот ALA. Этот полезный жир может помочь в борьбе с окислительным стрессом и воспалением — двумя факторами, способствующими снижению когнитивных функций. По мнению экспертов в области здоровья, ежедневное употребление 30-60 граммов грецких орехов обеспечит необходимое количество ALA. Это особенно важно для тех, кто предрасположен к заболеваниям, влияющим на память и мышление.

Данный текст носит рекомендательный характер. Перед тем, как вводить в свое меню вышеописанные продукты, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом, которые смогут в индивидуальном порядке оценить состояние здоровья, ознакомить с возможными рисками и дать необходимые советы.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

196697
67
150