Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Рецепт фронтовой солдатской каши - у вас точно получится ее приготовить

Сочетание круп и мясных продуктов напомнит о полевых кухнях
тематическое фото ИА PrimaMedia
тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

9 мая наша страна отмечает великий праздник — День Победы. Ровно 79 лет назад Красная армия и советский народ одержали победу над нацисткой Германией. О том, каким трудом досталась победа нашим солдатам, детям рассказывают с детства. Парад Победы, советские фильмы, выставки и концерты, полевая кухня — все это является неотъемлемой частью празднования 9 Мая.

Главным блюдом полевой кухни по сей день остается каша. Очевидно, что для того, чтобы сражаться нужны силы. Блюда, которыми питались солдаты в годы войны, нельзя назвать деликатесами, но и они играли очень важную роль.

1 / 2

Удивительно, но рецепт солдатской каши появился не в годы ВОВ, а задолго до ее начала. Авторство рецепта приписывают Александру Васильевичу Суворову. Который, по легенде, во время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия практически не осталось, предложил смешать все оставшиеся продукты и приготовить кашу. Каша состояла из гороха, пшена, перловки, гречки и остатков мяса и сала. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.

В годы Великой Отечественной еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Труд поваров всегда очень ценили. Во время войны существовали награды, которые вручали отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.

тематическое фото

тематическое фото. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдатам готовили щи, отварной картофель, кашу с мясом или с салом. Сочетание круп и мясных продуктов — "фронтовая каша" — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.

Крупами "стратегического" назначения в армии до сих пор остаются овсяная, гречневая, ячневая и пшенная. Если собираетесь приготовить солдатскую кашу в домашних условиях, выбирайте крупу по вкусу и будьте уверены — у вас точно получится ее приготовить.

Ингредиенты:

Тушенка — 1 банка;

Сало — 100г;

Крупа — 1 стакан;

2 средние головки лука;

Морковь — 2 шт;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1.Крупу с вечера промываем, заливаем водой и оставляем набухать до утра.

2. Сало мелко нарезаем и растапливаем в глубоком сотейнике.

3. Лук мелко нарезаем и кладем к растопленному салу, обжариваем до полуготовности.

4. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку и салу, обжариваем до золотистости.

5. После того, как зажарка приготовилась, выкладываем крупу, тщательно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь и оставляем кашу томиться на 2-3 часа (время приготовления зависит от выбранной крупы).

6. Когда каша будет готова, добавляем специи и тушенку, томим еще 15 минут.

7. Подавать кашу стоит в горячем виде. Приятного аппетита!

231550
11
36