Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Запомните три вида рыб, которые опасно употреблять – знают не все

Диетологи озвучили список из трех опасных для здоровья видов рыб
Всегда лучше обращать внимание на происхождение и качество рыбы freepik.com
Всегда лучше обращать внимание на происхождение и качество рыбы
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть несколько видов рыб, которые рекомендуется избегать из-за их высокого содержания токсинов или потенциального воздействия на окружающую среду. Вот три основных вида, которые лучше не есть:

Акула. Акулы являются высшими хищниками в море и могут накапливать в своих тканях высокие концентрации тяжелых металлов и других токсинов, таких как ртуть и пестициды. Кроме того, некоторые виды акул, такие как акула соболя, находятся под угрозой вымирания.

Также в списке удильщик или пангасиус — эта рыба, часто продаваемая в виде морского окуня или пангасиуса, часто выращивается в условиях аквакультуры с использованием антибиотиков и химических добавок. Кроме того, ее производство может наносить ущерб окружающей среде, так как требует большого количества пресной воды и может приводить к загрязнению водоемов.

Тилапия — эта рыба также часто выращивается в условиях аквакультуры, где она может быть подвержена загрязнению воды и использованию антибиотиков. Кроме того, в некоторых регионах выращиваются тилапии в загрязненных водоемах, что может привести к накоплению токсинов в их тканях.

Выбор рыбы, которую мы едим, играет важную роль не только для нашего здоровья, но и для сохранения окружающей среды. Поэтому всегда лучше обращать внимание на происхождение и качество рыбы перед ее покупкой.

4369301.jpgНутрициолог рассказала, как справиться с весенним авитаминозом

Важно соблюдать правильный режим сна, чтобы защитить себя от авитаминоза

190425
32
24