Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Ароматные булочки "а-ля синнабон" - с такой помадкой их сметут в считанные минуты

Пошаговый рецепт (ФОТО)
Булочки с корицей ИА EAOMedia
Булочки с корицей
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классические булочки синнабон делают из дрожжевого теста. Также обязательные атрибуты — это начинка из сахара, корицы и сливочного масла, заливка на основе крем-сыра.

Мы приготовили для вас простой пошаговый рецепт булочек с корицей, но с несколькими вариантами помадки. Творите на кухне волшебство и дарите счастье любимым!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 60 г + 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 570 г
  • Вода тёплая — 100 мл

Для начинки:

  • Сахар или сахарная пудра — 150 г
  • Корица — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г

Для крема:

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Молоко — 1 ст. ложка

В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

Взбиваем миксером два яйца, добавляем в эту же миску теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь, медленно вмешиваем туда муку.

Вымешиваем тесто около 10 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Убираем в чашку, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.

В чашке смешиваем все сухие ингредиенты начинки.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и посыпаем сверху сухой смесью из сахара и корицы. Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет.

Булочки с корицей

Булочки с корицей. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Затем нарезаем его на небольшие кусочки около 5 см и выкладываем их разрезом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы начинка снизу не высыпалась, защипываем дно будущих булочек.

Можно оставить булочки набухать еще минут на 20 в тепле. После — ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Пока булочки выпекаются, готовим крем.

Заливка может быть как классической из сливочного сыра, так и с другими ингредиентами. Каждая хозяйка выбирает крем по своему вкусу. Мы подготовили для вас четыре разных варианта заливки, включая классический.

Крем из сливочного сыра

В глубокой миске смешайте сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и щепотку ванили. Взбейте венчиком до однородности. Должна получиться густая белая масса, по консистенции, как жирная сметана.

Смажьте еще теплые синнабоны специальной кисточкой или ложкой. Крем немного растает и покроет верхушки булочек, как нежная помадка.

Заварной крем

Вам понадобится 2 яйца, 100 грамм сахара, щепотка ванильного сахара и 250 мл молока. Разотрите яйца с сахаром до однородности, а затем влейте молоко. Перемешайте, поставьте на малый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Смотрите по консистенции, если вам нужен густой крем, варите еще 10 минут. Для синнабонов идеально подержать 5-7 минут и затем снять крем с огня.

Крем из сгущенки

2 яйца смешайте с 250 граммами сырой сгущенки и поставьте на маленький огонь. Доведите до загустения, но не до кипения. Не забывайте интенсивно помешивать во время варки. Перед тем, как полить синнабоны, дайте крему немного остыть.

Сметанная заливка

200 грамм сметаны смешайте с 90 граммами пудры и щепоткой ванильного сахара. Взбейте смесь ручным венчиком или электрическим на низкой скорости до необходимой густоты.

17176
11
36