Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Бешбармак из говядины – ароматный бульон, нежная лапша и вкуснейшее мясо

Приготовить оригинальное горячее блюдо не составит труда
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины,  отварных кусочков теста и наваристого бульона.  

Ингредиенты:

1,5 кг говядины или баранины. 

4 шт. репчатых луковиц среднего размера

1 морковь 

1 ложка черного перца (горшка) 

2 лавровых листа

1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)

Соль

Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель)

Ингредиенты для теста:

· 2 стакана муки

· 2 куриных яйца

· Полстакана воды или бульона

· 1 чайная ложка соли

Приготовление: 

Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу блюда насыщенности. Залейте мясо перед варкой кипятком. Вновь обмойте и положите на дно казана или кастрюли, залейте холодной водой и дождитесь ее закипания.

Тщательно снимите образующуюся пену. Чтобы не только бешбармак, но и бульон получился вкусным, киньте в него очищенную морковку и луковицу в кожуре. При варке они поделятся с бульоном ароматным овощным вкусом и золотистым цветом.

Огонь под закипевшим бульоном убавьте, оставив вариться мясо еще минимум на 2-3 часа. Перед завершением варки всыпьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и немного приправ для бешбармака.

Пока мясо варится, заготовьте домашнюю лапшу. 

В глубокую миску просейте муку, разбейте в серединку два яйца и всыпьте соль. Начните мешать ложкой и постепенно вливайте в смесь воду или бульон от мяса — так получится вкуснее. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите руками до однородного состояния. Когда тесто станет упругим и тугим, положите его в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.  

Затем вновь вымесите тесто, тонко раскатайте (не толще 2 мл).  Разрежьте пласт теста в форме одинаковых ромбов.

Достаньте готовое мясо из воды. На поверхности бульона к концу появился слой жира, снимите его ложкой в глубокую чашу и оставьте немного застыть, чтобы потом им смазать отварную лапшу — так она не слипнется. 

Нарежьте мясо ломтиками и отставьте в сторону. Одну-две луковицы нарежьте крупными полукольцами. Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную жиром, сверху уложите мясо и добавьте зелень. Влейте стакан бульона и тушите около 3 минут.

Нагрейте бульон до активного кипения, закиньте в него всю лапшу и, непрерывно помешивая, варите 4-5 минут. Добавьте в казан половину рубленой зелени. Достаньте лапшу шумовкой несколькими партиями, каждую из которых, выкладывая на блюда, поливайте мясным жиром. На лапшу равномерно распределите слой мяса с припущенным луком. Посыпьте зеленью.

Мясной бульон разлейте по пиалам и также подайте к бешбармаку на стол.

Приятного аппетита! 

17176
11
36